長工フォトダイアリー ~6月号~

◎令和元年6月12日(水)
2年生のインターンシップが行われました。生徒それぞれが希望した事業所のもとで、働くとはどういうことかを学んできました。

令和元年6月17日(月)
今年度第1回目の防災訓練が行われました。実際の火災を想定して訓練用の煙を使用し、全校生が緊張感をもって取り組みました。消火訓練では大きな声を出して真剣に取り組んでいました。消防署の方のお話も為になり、火災への意識が高まる防災訓練でした。

◎令和元年6月15・16日(土・日)
県の「ものづくりコンテスト」が行われました。日々の努力や練習の成果を全て出し切ろうという真剣な眼差しで取り組みました。この大会の旋盤作業部門で機械システム科2年 青木龍耶が優勝し、東北大会への出場権を得ました。

令和元年6月24日(月)
スポーツフェスティバルが行われました。クラスの団結力が試される長工のビッグイベントです。どのクラスも全力で競い合い、競い合う中で関わったことのない人との交流もできるとてもいい行事です。