【NEW】長井の未来を育む少年会議

「長井の未来を育む少年会議」が2月10日、17日、18日に長井市議会議場で開かれ、本校から生徒会長、副会長2名、議長が参加しました。
長井市内の中学校、高校の各代表生徒が、4人ずつの混合4チームに分かれ、長井をより良くするためのアイデアを、内谷重治市長や市議会議員の方々を前に発表しました。3日間を通し4人それぞれが自身の長所を生かし、他校の生徒や長井市役所の方と交流をし成長することができました。
参加した深沢生徒会長は「長井市役所の方や他校の人と意見交換をすることができよかった。この経験を今後に生かしていきたい」と意欲を見せました。

3日間ご指導いただきました長井市役所の皆様、一緒にグループワークや発表をした長井高校、長井南中学校、長井北中学校の皆様ありがとうございました。