2023 長工祭

10月27日(金),28日(土)に長工祭を開催しました。
1日目は学校内での開催となり、吹奏楽部の発表、eスポーツ大会、有志発表、仮装コンテストなどが開催されました。
特に、eスポーツ大会は長井市のタスパークホテル内部のNAGAI e-sports studio Ne-st(ネスト)様よりご協力いただき開催することができました。

2日目は数年ぶりとなる制限なしの一般公開となりました。
校舎内のクラス企画では工業高校ならではの「手作りシーソー」や「ミニ四駆」大会などが開催されていました。また、様々な展示や中学生向けの体験コーナーもあり文化祭ならではの催しがたくさんありました。
中庭では、3年生とPTAによる模擬店が出店されており大変多くの方に長井工業に来ていただくことができました。

準備から開催まで短い期間でしたが、それぞれが協力して作り上げ思い出に残る長工祭にすることができました。

ご協力くださった皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。